Эта боль снова в наших сердцах...

Анетта Оскольская
Из "Югославского цикла"

Сегодня - 24 марта - очередная ежегодная годовщина трагических событий в Югославии в 1999 году - жесточайшей агрессии стран "НАТО" с применением смертоносных урановых и кассетных бомб против свободолюбивой и одной из красивейших европейских стран. Мы- помним, и наша боль не проходит!

Эта боль снова в наших сердцах…
От неё не уйти никуда…
Боль разлук, боль потерь, боль от стонов детей,
Умирающих в муках вокруг…

Никогда не пройдёт эта боль
От пожарищ урановых бомб…
И весной – каждый март – как тревожный набат
Память-скорбь в нашем сердце звучит.


Март. Весна. Югославия – цель.
Ничего не изменишь теперь…
Базы НАТО – и сердце так просто отнять
И молчаньем так просто предать…

А мы снова – молчим, и молчим…
Неужель не найдётся причин,
Чтоб возвысить наш голос в защиту для тех,
С кем мы связаны братством навек?!

Югославия – цель… Югославия – боль…
Югославия – Сербия – наша любовь!
Встанем вместе же, дружно – сегодня, как встарь,
Чтоб прогнать унижение, боль и печаль!

Примечание: сердце - в данном контексте - сербский край Косово и Метохия

Картинка из Интернета