А на дворе начало марта

Александр Забродин 3
                * * *
А на дворе начало марта
И зимний срок уже прошёл.
Теперь пора пришла для старта
Весны, но холодно ещё.

Зима уходит не мгновенно
И возвращается подчас…
И так всегда, и это верно:
Она уходит, но не враз.

Весенне–зимние дела…
Несогласованность исконно…
Весна ж ведёт себя законно:
Желает, чтоб зима ушла,
Чтоб немешала будням вешним
И не врывалась к ним порой
С ватагой вихрей белоснежных,
С лихой напористой пургой…