Помнишь? А я помню

Ильгар Сахратов
Вспомнил тебя, дрожь по телу пробежала,
Оживились картины в памяти ветхой,
Где под венцом любви ты в обнимку лежала,
Со мной на прохладной веранде летной.

Помнишь? Наверняка, да!Я не сомневаюсь,
Слияние двух тел в одно, впервые совершилось.
А я как сейчас помню, и печально улыбаюсь,
Ты ведь тогда чашу любви со мной пить решилась.

Мы владели мимолётным счастьем,
В нашем распоряжении был месяц Май.
Потом был потоплен ненастьем,
Наш с тобой короткой любви Рай.

Жаль... так быстро осиротел наш уголок,
А чувства предались заблуждению.
И рок меня торопливо уволок,
К вечной разлуке, к отчуждению.

А пока я ронял слёзы
На равнодушную землю тайком,
Переживания, мысли- для здоровья угрозы,
Нашли пристанище у меня под ребром.

В сердце теперь вместо несбывшихся мечтаний,
Цветут неизлечимые болезни.
И грусти с одиночеством сочетание,
Рождает в сердце пылающие песни.