Неоконченная пьеса

Наталья Мендель
Звонко копытами цокает бес;
Рожа в ухмылке кривая.
Солнце? По - прежнему светит с небес,
Землю собой согревая...

Злобно старуха с косой урожай
Ночью и днём собирает.
Кажется мне : преисподнюю в рай
Сила отправила злая.

Сцена - Земля, и в спектакле антракт;
Гаснут в театре софиты.
Стулья пустые расставлены в ряд;
Двери на выход закрыты.

2020