Перед боем...

Мария Мучинская
Давайте помолчим сегодня перед боем.
Встряхнём кисет, закурим в тишине.
А завтра бой –
      Кому-то повезёт пройти сквозь ад героем,
А тот другой –
      Быть может навсегда останется в земле.
Пошлю привет своей  родной жене и маме,
Всё будет хорошо, чтоб знали, я везучий!
И крикну им в душе: "Простите, что не с вами!"
Скажу для  всех: "Прощай",
       Вот просто так, спокойней мне,
                На всякий случай,
А сердце, невзначай,
        Как в огненном кольце,
                Сожмёт от боли жгучей.