Курьёз Курочка Ряба

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Юмор"
~~~~~~~~~~~.


Я вспоминаю, случай был смешной,
Растущий прям из школьной "мизансцены",
Период был, как завершали класс восьмой,
И многие должны были покинуть школы стены...

Нам было всем пятнадцать, может быть,
Пришла библиотекарь к нам всем объявлять
О том, что если вы хотите обходной свой получить,
Должны в библиотеку книги возвращать.

Она зачитывала по-фамильно задолженности всех:
Амелина - "Тихий Дон",
Анищенко - "Про колокольный звон",
Агафонова - "Поднятая целина",
Белошкуренко - "Как я блуждала в сумерках одна",
Бугай - "Австралийские рассказы о баобабах"...
Воловой - "Курочка ряба"...

Весь класс смеялся над задолженностью той,
Тянулся тот должок с начальных классов,
Такой долг у Волового Игоря был затяжной,
Читать не сильно он любил, считался он в учёбе "асом".

Давно мы разбежались по разным городам и странам,
Кого уже и нет сейчас в живых,
Но часто думаю, как было тогда славно,
И вспоминаю о курьёзах тех смешных...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Дим Свириденко:

У Игоря - любимый был рассказ
Про курочку, что Рябою зовётся,
Я представляю, как смеялся класс,
Хотя все дети любят этот сказ,
Везде такой читатель ведь найдётся!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия  Сергея Кузнецова 32:

Курьезы школьные мы помним до сих пор,
Хотя давно умчались годы молодые;
Всплывёт из памяти веселый разговор -
И замелькают снова лица дорогие!