Не молчи

Натали Лоно
Ночь задержит, если станешь медлить.            
Плачь, глашатай-сердце, но веди.               
Выпал дар из всех даров несметных –               
слышать за полшага до беды.

В книге жизни каждая  страница –
бурный и стремительный поток.
Если караван не возвратился,
может кто-то дружбой пренебрёг?               

Страх потерь. Но этот страх проходит.
Внятно всё наедине с собой.
Видно, впрямь судьба – из тех мелодий,
писаных заботливой рукой.

Высохшее русло – знак безмолвия.      
У пустыни собственный закон.
Лёгкий бриз качнёт барханов волны
и укажет путь на горизонт.