Обниму Блондинку

Максим Бледный
Обниму блондинку
И налью бокал.
Может, эту "льдинку"
Я всю жизнь искал?
Пил по малым порциям
И смотрел в глаза,
Но про горе прошлое
Ей не рассказал.

Обещала много мне
Рыжая краса.
И водила в дом к себе,
Таять в волосах!
Называла "родненьким"
Между двух "шагов",
И казала ровные
Белый ряд зубов.

А когда, по осени,
К ней пришёл солдат,
То меня забросила,
Словно камень в сад!
Видимо, он в Армии
До сих пор служил...
И ходил я "каменным",
А ведь ею - жил!

Обниму блондинку
И налью бокал.
Может, эту "льдинку"
Я себе искал?
Пил по малой порции,
Глядя ей в глаза,
Но про своё прошлое
Так и не сказал.

---------------------
1 апреля записана в студии А. Волченко.
Ссылка для прослушивания внизу страницы.