Твоя новая барышня

Безумная Жюли
Ты меня обнимал бесстрашно,
Ты на ухо мне лепетал,
Что твоя новая барышня -
Просто выше всяких похвал.
И когда я после объятий
Подарила венок из клёна,
Ты был будто бы очень признателен,
Ты сказал: "Спасибо, Алёна".
Я ещё рассказала бы с рвением
Об изгибе твоих бровей,
Только это стихотворение
Не о тебе, а о ней.

Знаешь, мне до сих пор не верится,
Что нашёл ты такую дЕвицу.
Я её назвала бы соперницей,
Но, увы, я ей не соперница.
Мне до неё как до космоса,
Ну или как до Китая:
Сантиметров пятнадцать в росте,
Сантиметров пятнадцать в талии.

На её музыкальных пальцах
Золотые кольца.
Она так улыбается,
Что завидует солнце.
Она так пожимает плечами,
Что мороз по коже,
Что глициновыми ночами
Меня ревность гложит.
И я выдумала мечту,
Или даже предел мечтаний:
Я несла бы её фату
На вашем бракосочетании.

Вы красиво смотрелись вместе,
Идя в закат,
И, как снег в знаменитой песне,
Посыпал град.
И когда под бущующим градом
Вы бежали прижавшись друг к дружке,
Я вас провожала взглядом,
А венок мой валялся в луже.
Но кричать теперь вслед могу ли
То, что сказать не успела я:
Моё имя, вообще-то, Юля,
Но тебе всё равно, наверное.