ПЕС

Виктор Малютин
               
                1
    
      Что случилось? Как понять?
      Ночь которую, при мне,
      Воет пес, и не унять,
      Как волчара при луне.

      Среди ночи, в пять часов,
      Подрываюсь на легке,
      Подаю, открыв засов,
      Кашу с мясом в котелке.

      Только лягу - снова вой.
      Мне без отдыха беда.
      На работе сам не свой,
      Ни туда и ни сюда.

      Все! Достал! Терпенья нет.
      Пристрелю и все дела.
      Развалю, к чертям, хребет
      Из поганого ствола.

      Погрузил, везу "в расход",
      Душа ноет и болит.
      Будто я какой урод,
      Так колотит и знобит.

      В лес заехал. Глухомань.
      Дверь открыл - он был таков,
      Тут поди его достань,
      Коль остался без оков.

      Час прождал, да где уж там,
      Я свистел, по кличке звал...
      Упустил его я сам.
      Я хотел, чтоб он сбежал.

      Поостыл, и жаль мне пса.
      И рука не поднялась.
      Поменялась полоса,
      Впору белая пришлась.

      Пусть живет. Господь вершит.
      Тут курорт не вдалеке.
      Есть захочет, добежит,
      С голодухи налегке.

              2

      Пролетело года три.
      Может больше, кто считал.
      Брат приехал из Твери,
      К юбилею подгадал.

      Под рюмашку за столом
      Разговоры говорим
      И об этом и о том,
      В общем, правильно сидим.

      "Как здоровье, брат ты мой."-
       Я спросил, а он в ответ:
      "Достает спина порой,
       Так, что просто спасу нет."

      Не беда. Решим вопрос.
      Здесь курорт на всю страну.
      Так что рано вешать нос.
      Знаю докторшу одну.

      Завтра едем. Она нам
      Все назначит, лишь плати.
      А заплатим пополам,
      Так что, братец, не грусти.

      Как хотели, так срослось:
      Грязи, ванны, душ Шарко,
      Раскошелится пришлось,
      А кому сейчас легко.

      Процедуры каждый день.
      Мне возить недели три.
      На стоянке ждать мне лень,
      Но придется, хоть умри.

      И вот так я день за днем,
      Коротая свой досуг,
      На седушке за рулем
      Задремал. Поднял испуг.

      Я спросонья не пойму,
      Слышу лай и слышу крик,
      Предстал взору моему
      Мой Пират. Сюда проник.

      Как унюхал, как узнал?
      Мне понять не суждено.
      Под охрану меня взял.
      Вот такое вот "кино".

      Он так лает, что хрипит,
      Будто хочет показать,
      Зла не помнит и не мстит,
      Его можно уважать.

      Вот такая верность есть.
      Не прибавить, не отнять.
      Натерпелся. Бед не счесть.
      Так дрожит, что не унять.

      Приказал ему:"Лежать!"
      Лег, команду не забыл.
      Я к нему, а он лизать,
      Тут и я невольно взвыл.

      Брат с вопросом: "Все путем?"
      Отвечаю: "Вот Пират."
      Домой ехали втроем
      Моя СОВЕСТЬ, Я и БРАТ.

      ......................

      У меня теперь их два.
      И на пару воют в ночь.
      Я привык. И не беда.
      Это можно превозмочь.