Мудрый мишка

Елена Солнце Поваляева
И какой же мудрый мишка!
Ведь не выдал он мальчишку!
Тот его на лавке бросил
Летом. За окном уж – осень.
- Как же мог ты бросить друга?
Ведь зима уж скоро, вьюга.
Поскорей вернись, ты, слышь-ка!
Друга забери, мальчишка!