Что такое художественная литература?

Артёмова Светлана
Что такое художественная литература? :)
Ну, если кратко и образно, то проза - это лабиринт сознания, по которому вы бродите вслед за автором, натыкаясь на интересные артефакты и радуетесь как ребенок. Выйдете повзрослевшим. Но помните, книги не учат, они раздвигают горизонты.
Стихи - тоннель, в конце маячит свет, к нему летишь, как мотылёк к свече. Свет гаснет. Хочется опять сгорать. Но надо меру в этом деле знать.
Хокку - лампочка, вкрученная до упора в три поворота.
Анекдот - это по башке дали обухом так, что искры из глаз. И вы радуетесь и смеётесь, глядя на это фейерверк.
:)