Дионис Алистера Кроули

Алиссандер Грие
Тебе – вина; нес с высот,
Заветный солнечный мех;
Любовь Твоя – всем оплот
И жизни дар – для всех.
Будешь петь Ты в долинах и скалах,
По лощинам, средь горных оград,
В вакханалиях празднично ярых
Вершить священный обряд!
Деревья и камни – Твои,
Как ручьи, что журчат близ круч,
Дивной властию всех призови,
Всевышней волей – могуч!
Я разжег огонь в знак стремленья,
Лететь от звезды к звезде;
Твои кудри – комет наважденья,
Ты зришь всю правду везде!
Скинул я маску смерти;
Сердца раскрылся тюльпан,
Ибо полн я силою – с тверди
Снять покровы, где спрятан – Пан!
Крови вкусят Твои чада,
И в брызгах, как пурпур роз,
Каждая дева рада
Плыть в соке горячих лоз.
Тебе нес – слезы и смех,
Поцелуи кровавых уст,
Многолетних сладость утех,
Цветы, чей клад семени пуст.
Моя жизнь горька и бесплодна,
Ее свет – звезд погибших взгляд.
Ты сквозь ужас пройдешь свободно
Таинственных преград,
Что воздвигнуты гневу и плачу
Отлученных земли детей;
Но в снах и молитвах, тем паче,
Тихой лаской всех Ты овей!
Жезл брошен и голос взывает
К Тебе сквозь выси блаженств,
В водах мысли Тебя омывает
Очищающий свет совершенств.
Я взываю к владыке основ
Из свободной от света мглы;
В этот день, что так к нам суров,
Мы едины, слиянны, смелы.