***

Виктория Чернобаевская
Нам в шутку обернулся снега скрип,
С трещащими костями чем-то схожий.
Мигали и сдувались фонари,
Лучами льда мне полосуя кожу.

Сегодня небо наливалось алым,
И «Искра», как обычно, полыхала.

(Хотя зову я «Искру» - Интеграл.)

Нас встретил белый мел пустых страниц,
С обрывками-углами старых фото,
(В которых, кроме стертых детских лиц,
Терялось полу-божеское что-то.)

Напомнить: чтобы было веселее,
Таблицами пустоты все заклеить.

За проволокой МИГовской стены,
За битыми стеклянными рядами
Горели с Интегралом мои сны -
Зловещий мир таинственных преданий.

Сегодня небо алым быть изволит,
Как жар огня над кукурузным полем.

Совсем забыв о свежести морей,
С экрана мне о детских днях поющей,
Я гасну, как дороги на заре,
И стыну, как сосна в лесистой гуще.

На грани сна кошмарного и быта,
На миг я вспоминаю о забытом -

В осином рое мерзнущей субботы
Осталось полу-божеское что-то.