Пандемия

Борис Пермин
                ПАНДЕМИЯ

Небесной механике Мир подчиняя,
В положенный срок наступает весна.
По календарю к нам от марта до мая
Она никогда не приходит одна.

Обычное дело, когда снег растаял,
Обнявшись приходят весна и любовь,
Весне подчиняясь, тепло поджидая,
Влюбляются люди и счастливы вновь.

Однако, над нами весна странно кружит,
Обычно с любовью её люди ждут,
Дорогою где-то с плохою подружкой
Связалась веснявая в этом году.

Небесной механике Мир подчиняя,
В положенный срок наступила весна.
Но что-то случилось до тёплого мая,
Припёрлась весна, но заразна она.

Куда-то девались те зимы лихие,
Когда нас спасал наш - российский мороз.
На место здоровья летит пандемия,
Её из Европы к нам кто-то завёз.

Что ж люди? Они, как бывалые звери,
По норам – берлогам – квартирам сидят,
Сидят и в страшилки научные верят:
У кОронавИруса мстительный взгляд,

Корона у вируса съехала набок,
По-русски, попроще сказать - набекрень,
От наглости вящей считая забавой,
Игру затевает в смертельную хрень.

На чьей стороне пребывает Природа?
Ведь мы, пока живы, приносим приплод,
И нам, на Земле, всё тесней год от года,
А вирус убавить стремится наш род.

Но люди не вирусы, мыслят мудрее -
На Свете разумные мы, с нами Бог.
Надеюсь - Природа, баланс разумея,
Решит там – вверху, чтобы Бог нам помог.

Глядишь: И вернутся к нам зимы лихие,
Когда нас спасает уральский мороз.
От мёрзлого вируса нет пандемии,
Какую заразу бы кто ни завёз.

             Борис Пермин
                24.03.2020