Тучи лохматые, как дикие звери

Людмила Хитько
Тучи лохматые, как дикие звери,
Над миром нависли, на небе засели.
Ливень,пророча гром, раскатился,
Он так прогремел, и дождь разразился.
Лил не на шутку, лил, заливая
Землю потоком, в моря превращая.
Плакал, смеялся, по крышам стучал,
От одиночества, от горя кричал.
Спрятались все. Ни зонтов, ни прохожих...
Нам бы дождаться денёчков хороших...
Солнечных, ясных, весенних, цветущих
И ослепительных, к счастью зовущих.
Просим:  "Всевышний! Весну напророчь".
А тучи лохматые, летите вы прочь.
Пусть расцветает земля, а не тонет.
Дождь молодой веселиться, не стонет,
Где-нибудь в желтой пустыне идет,
Кактусы моет и звонко поет.
Пусть с настроеньем прекрасным он дружит.
И для добра, и  для пользы всем служит.
24.03.2020г. Севастополь