Как не вспомнить Гашека?

Лейла Бегим
«Ему казалось, что в этот священный момент он приближается к Богу, в то время как приближался он к Швейку»
( Гашек)

Рассыпаются зимние сны
Хрупкой льдинкой в неоновом свете,
Тихий шаг невиновной весны
С каждым днём отдаляется...ветер
Тянет старую песню, и звон
Льётся  ливнем над городом с башни,
Разрушается наш Вавилон,
И , как Бог, улыбается Гашек.