Поэт и Муза

Вахтин Антон Сергеевич
Спать я лёг. Уснул почти...
Но вдруг в темноте ночи
Явилась муза и кричит:
"Вставай поэт, иди твори,
Пока я здесь, пока я рядом,
Твори поэт! Поверь, так надо!
О желаниях, о пороках,
Заключи мысли в строках,
О любви или же о горе,
Твори поэт о доброй воли!"

Открыл глаза. Достал тетрадь.
Что-то начал в ней писать.
Мысли, строки, рифма, стих,
Словно мир вокруг притих,
Затаился он в ожидании,
Слышно лишь его дыхание,
Ветром за окном и снегом,
Следя за одним человеком,
Тот, что пишет в полутьме,
О чем-то важном, сдается мне,
Но не о боли, не про страдания,
О мифической леди мироздания,
Что в поздний час пришла к нему,
С целью понятной лишь ему,
И не важно - легко иль с грузом,
Творит поэт с подачи Музы...

8 марта 2020