Мудрость

Сергей Довжик
Своё являет разум торжество

Не в странствиях надмирными стезями
И схлёстах с велемудрыми отцами -

В сожитье мирном могота его

С пустыми чуждыми познанью днями,
Со спорящими с разумом глупцами

И словом, что не значит ничего.