Неизвестному другу

Елена Куприянова 3
Мой друг, мне кажется, что Вы с другой планеты,
Мы никогда не перейдём на «ты».
Мне не отважиться самой на встречу эту,
На разговор в тенётах немоты.

Мой друг, пожалуйста, сойдите с пьедестала.
Весна проходит. Так и жизнь, гляди…
Ночные жалобы земля творить устала
На нецветенье, холодность, дожди.

Мой друг, однако же, однако же, однако,
Могли бы Вы в  кавычках бытия
Подать надежды знак, пускай намёки знака,
Что будет лето, счастье, Вы и я.