Просто вечер

Ирина Ирининина
Просто  вечер -  зажигает свечи
И  шатра знакомого  огни...
Просто  вечер - это просто  вечер:
Не  спеши, не  дергай,  не  гони...

Просто вечер  -  это  воскресенье,
Это неба  серое  панно,
Это от деревьев  отраженье,
Это  как в условии  "дано".

Задан тон и  колорит -  весенний,
Плюс - зеленоватые  мазки:
Сколько  же старанья и  умений,
Плюс - былинок  первые ростки.

Просто  вечер - пруд  покоем  дышит...
Даже  не  звенит родной  трамвай...
Просто  вечер - мое  сердце  слышит
Или помнит:  так  ступает  май!

За  апрелем  очередь -  мгновенье:
И  придет весенне-летний - он!
У меня  и  мамы - дни рожденья:
Гости,  смех, бокалов нежный  звон!

Просто  вечер -  навевает  грезы:
О  приятном хочется  мечтать!
Пожеланья,  поздравленья, розы:
Просто  вечер - может  сказкой  стать!