Сказка о каменной деве. 71

Елена Городенцева
«Не нужно заставлять его то делать» –
Сказал хозяин, «Тайну знаю я.
Жених твой не успел пока добраться
С коробочками «пыли» до тебя.

Когда они закончатся, притворщик
Не сможет кого-либо обмануть,
Поэтому он жаждет быстрой свадьбы,
Чтоб, наконец, начать обратный путь.

Однако нужно думать не об этом.
Одна лишь ты спасти можешь родных.
День прошлый пролетел мгновеньем кратким,
И ты забыла о делах своих».

Сказав то, неизвестный растворился,
Исчез не ясно как, да и куда.
А девушке, невидимые руки
Закрыли тканью плотною глаза

И повели, наверное, на выход,
Заботливо держа под локоток.
Кто вёл её, то делал очень нежно,
Как будто хрупкость девушки берёг.

Теперь уже знакомый деве голос,
Сказал: «Я всех пришедших отвлеку,
Пока ты не сольёшься с дивным камнем.
Не бойся вспышек, что я привлеку!»

Повязка была снята. Пики молний
Блеснули рядом множеством огней
Поблизости, где восседали трое,
И с замираньем думали о ней.

Небесные раскаты и метанья
Парней, на самом деле, отвлекли.
Они и не заметили, как камень
Сменил вдруг очертания свои.

И только, когда небо присмирело,
Их удивлённый взгляд прикован стал
К красавице, что твердь преобразила,
Стоящую отдельно возле скал.