Я разбудил

Любовь Сердечная
БУРИМЕ
1.
- Я разбудил тебя касаньем?
- Уже два ночи на часах!
Твоё зловонное дыханье...
Как ты упал в моих глазах!

Вали-ка ты отсюда с миром!
И кошку забери с собой!
Вон! Вон из маминой квартиры!..
- Твой голос, просто неземной,..

- Не оскорбляй меня касаньем!
Пошёл сию минуту прочь!
ВОН! Вот тебе моё посланье!

И он ушёл в "глухую ночь"...

2.
Урок в школе щипачей

Как только ты своим касаньем
Замедлишь стрелки на часах,
Не сдержишь вовремя дыханье,
Маячить будешь на глазах,

Тебя возьмут. Прощайся с миром,
Коль нас потащишь за собой.
Тогда казённые квартиры -
Твои! И сам ты "неземной"!

Давай работай над касаньем,
Пока не сможешь "сдёрнуть" прочь.
В кармане для тебя посланье.
Бери, как мышь, как тень, как ночь...

3.
Касаньем губ, ресниц касаньем
Замедлил стрелки на часах.
И только страстное дыханье,
И только нежный свет в глазах...

И мы уже летим над миром,
И тащим в вихре за собой
Гардины крошечной квартиры,
Вдруг ставшей кельей неземной...

Касаньем губ, ресниц касаньем
Ты отогнал все страхи прочь...
Горит звезда, небес посланье,
Нас укрывает сводня-ночь...

Иллюстрация - Марк Шагал, 1915 г., "День рождения"

4.
Солнца луч своим касаньем
Сдвинул стрелки на часах.
Чуете весны дыханье?
Пляшут чёртики глазах?

Снова можно править миром!
Лишь усилье над собой -
Из запущенной квартиры
Вышел угол неземной...

Я теперь своим касаньем
Отгоню сомненья прочь!
На! Держи моё посланье:
"Жду тебя. А нас ждёт ночь."