Славный парень

Александр Юрин 2
Мой сосед был славный парень.
Не курил, а водку пил
Только мелкими глотками,
Когда праздник подходил.

Собирался жить он долго
И не меньше, чем сто лет,
Ни одна его тревога
Не брала среди сует.
               
Вдруг пришла беда лихая –
Завезли  микроб шальной
Два туриста из Китая,
И сосед стал как больной.

Затвердил – коронавирус
Спать спокойно  не даёт,
От него в постель папирус
Из раскопок он  берёт.

В нём, мол, древние писали
О такой давно беде –
От неё повымирали
Даже мамонты везде.

Стал ходить в противогазе,
Химзащиту надевал,
И в котором уже разе
Окружающих пугал.

Весь подъезд обеззаразил
Дрянью едкой – где  нашёл?
И соседей будто сглазил –
Стало  всем нехорошо.

Бабки старые плевались –
Лучше нюхать никотин,
Но   уже не собирались
Обсуждать жизнь – карантин!

А вчера в противогазе
Прозевал сосед трамвай,
И, прощай, сказав заразе,
Отдал душу в ад, иль  в рай.

Всем подъездом веселились
И смеялись мы до слёз,
А  к ночи вновь прослезились –
Чёрт полицию принёс.

С нею люди в масках, в белом,
Все командуют – лежать!
И давай остервенело
У всех кровь шприцами брать.

Оказалось, у соседа
Был от нас противогаз,
И была уж с ним беседа
Не один, а много раз.

Наблюдался он в психушке,
Там вдруг доктору сказал –
Вирус – это лишь верхушки,
Он  чумой всех заражал.

И теперь мы все чумные –
Вот сосед как навредил!
Знать бы то – в те выходные
Я бы сам его убил.

   24.03.20.