Не гулять в кустах багряных...

Валентина Батрамеева
Весь ты был на сон похожий,
И растаял утром словно дым.
Ничего теперь не потревожит,
Грусть несбывшейся мечты.
 
Ласковый  герой  любовник,
Женских  душ  и  тел  угодник,
Ты,  в  кустах  своих  багряных,
Навсегда растратил сердца пыл.
 
Ты любил по жизни очень многих,
Их волос овсяных светлый дым,
Омут глаз загадочно-глубоких,
Только имя нежное опять забыл.
 
Но остался в сизой дымке лета,
Русый  чуб  безумного  поэта,
Средь  его  задумчивых  берёз,
Полный чудных, дерзких грёз.
 
Он  России  озорной  гуляка,
Её русской вольницы бродяга.
И  не  быть ему теперь  седым -
Будет  гений  вечно  молодым.
 
И вот снова слышно вечерами,
За околицей в закатах пряных,
Напевает кто-то в сказке лета,
Строки  его  дивного  сонета...

* * *

"Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа.
Со снопом волос твоих овсяных
Отоснилась ты мне навсегда..."