Альковый водевиль

Александр Гаврилов Дворяновский
Закончился альковый водевиль,
Ты грим с лица с улыбкою смываешь.
Пощечину тебе влепить бы иль…
Об этом «иль», конечно, не узнаешь.
Да ты о том и не желаешь знать,
Раз чуяла во мне того мужчину,
Который может нежно приласкать
И не впадать в напрасную кручину.
Ты будто бы блудливая река,
Не ведавшая засухи и мели,
Что в новые уходит берега,
Когда былые чем-то надоели.
Я ничего с тобой не совершу,
Покину с песней и легко и денно…
А если вдруг о чем-то погрущу.
То не о днях, с тобою проведенных.

1981 г.