В глазах печаль

Александр Гаврилов Дворяновский
Женщина несет в глазах печаль.
Город, словно лунь, от солнца белый.
Никому ту женщину не жаль,
Ну а что один смогу я сделать?
Ведь в толпе холодной добрый взгляд
Будет одиноким и нелепым.
Пусть участье женщине не клад.
Ей оно нужней, как солнце - лету.
Граждане, вихрасты и лысы,
Где вы взяли столько равнодушья?
Со своей нейтральной полосы
Смотрите ни хмуро, ни радушно.

1969 г.