Идет победно

Александр Гаврилов Дворяновский
Социализм идет победно
Куда-то в бок, в болото, в тишь,
Ты жить сегодня будешь бледно,
Раз не воруешь, не хитришь.
Сейчас выходят в дамки люди
Лишь с партбилетом и рублем,
Не надо атомных орудий -
Социализм и так убьет.

1975