Зависимые территории. 11. Бермудские острова

Владимир Тяптин
Часть 2 книги "Полёт над миром"

Заморская территория Великобритании

Ах, Бермуды! Сколько разных сказок
Есть о вас! Их всех не перечесть.
Сколько странных случаев в рассказах!
Есть, о чём подумать, лёжа, здесь.
Я пройдусь по берегу пустому,
Погляжу на тающую даль
И скажу тоскующему слову:
«Успокойся. Ни к чему печаль».
Здесь, вдали от центров жизни бурной,
От бурлящих споров и атак,
Я лежу измятой старой урной
И привыкнуть не могу никак
К этому разбросу в синей дали
Мелких и красивых островов.
Мысли меня к берегу прижали,
Чувства солнцем горячат мне кровь.
Подо мною под корой земною
Жар кипит и плавится сейчас.
В небесах высоко надо мною
Бесконечность не смыкает глаз.
Всё когда-то в жизни исчезает,
И всему на свете есть конец.
Мощный взрыв вселенную рождает,
Силы мрака рвут её венец.
Всё исчезнет во вселенной нашей,
Пустота пространство всё займёт,
Чтобы новь блистала ещё краше,
И сильней блистала бы любовь.
Бог даёт вселенной миллиарды
Лет земных и световых размах,
Чтобы в новых жизнях все преграды
Мы ломали в сказочных делах.
Так что я ничуть не унываю.
Хоть сказал Есенин: «Всё пройдёт»,
Я сейчас в Бермудах утверждаю:
«Всё вернётся, всё к нам вновь придёт».
Я спокоен, потому что знаю –
Дух бессмертен, только тело – прах.
Жизнь бессмертна, снова повторяю,
В новых звёздах, мыслях и делах.
И пусть жизнь глядит на мир с опаской
И морщинит чёрточки у глаз,
Скажет Бог: «Очередная сказка»,
Веру я в свой сказочный рассказ.

21 февраля 2014 г.
---------
   1 Бермудские Острова  – заморская тер-я Великобритании, расположенная на группе коралловых островов в северо-западной части Атлантического океана, в 900 км от Северной Америки. В состав Бермуд входят 150 островов и рифов, из которых обитаемо около 20-ти, а 10 из них соединены мостами и путепроводами и образуют главный остров – Мейн-Айленд. Пл. – 53,2 кв. км. Нас. – 67,8 т. ч.  Ст. и порт –
Гамильтон (на о-ве Бермуда).