Зависимые территории. 10. Ангилья

Владимир Тяптин
Часть 2 книги "Полёт над миром"

ЗАМОРСКАЯ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

Двадцать пять километров – в длину,
В ширину – только пять километров.
Государство! Хотя и в плену –
Альбиона туманного ветка.
Населенье – пятнадцати нет
Тысяч даже – такая примета.
Но встречает над морем рассвет,
И весь год здесь прекрасное лето.
Как прекрасны здесь пляжи! Песок
Белизной небывалой сверкает.
И лагуны, и рифы сам Бог
Из небесных хором наблюдает.
Дайвинг, спорт на воде так влекут,
Красота островов так пленяет!
Как не скажешь восторженно тут:
 «Как прекрасно! Как всё вдохновляет!»
Так что нечего думать, друзья! –
Ждут вас море, и спорт, и отели.
Кто откликнется первым? – «Я! Я!..»
Молодцы! Каждый будет примером.

9 февраля 2014 г.
----------
   1 Ангилья – самоуправляемая заморская территория Великобритании. В состав территории входят сам остров Ангилья (около 26 на 5 км), а также мелкие прилегающие островки и коралловые рифы, не имеющие постоянного населения. Это самые северные острова в границе Наветренных островов в Вест-Индии. Тер. - 102 кв. км. Нас. - 14 764 чел. Ст. – Вали.