Ночные тайны

Людмила Скребнева
"То, что ночью кажется лучше, чем днём:
Волосы, красивыми волнами падающие на высокий лоб".
Сэй Сёнагон (ок. 966—1017?)  Записки у изголовья.

***
ах, отчего же ночью
становится мой лоб повыше,
а чёлка попышнее?
наверное, твои ладони виноваты
и отблески танцующей свечи…

***
картина  Цукиока  Ёситоси (1839–1892)