Зеленая жизнь

Андрей Федьков
Семена в землю кидаю
Хлопотливых односельчан
Борозда для посадки прямая
На ремне через плечо чан

Я зерно пропуская сквозь пальцы
Быть большим надежду вселяю
Растением крепким и гладким
Для того поливаю исправно

Я у солнца главный заказчик
Поставляет запасы тепла
Если емкость объемов пустая
За воду плачу облакам

Вот основой становится ствол
И первые лезут листочки
Про детей бы сказали 'пошёл'
В рисунке - начат лист с точки

На рассаду не взять черенка
Им цена верю не измерима
Это как мяса фунт вырезать
Венецианский купец у Шекспира

В огороде стоит у дороги
Почти подпирает забор
Когда хозяин заботлив
Будет и выше него

Фантастичны труды стараний
Что спасают от газа машин
Уверен планете понадобится
Зеленая новая жизнь