Зависимые территории. 8. Остров Джерси

Владимир Тяптин
Часть 2 книги "Полёт над миром"

Коронное владение Великобритании

Хорошо на яхте быстрой
Возле острова скользить,
Споря с ветром, мчась, как выстрел,
Наблюдать за видом вид.
Замки, крепости и храмы
Возникают здесь и там.
То холмы, то словно ямы
Попадаются глазам.
Изумруд над синью моря
Изумляет. Синева
Неба краскам этим вторит,
С уст срываются слова:
«Красота! Какие виды! –
Скалы, пена и простор.
Все сюда, кто их не видел!
Джерси руки всем простёр».
Кто красот таких не видел,
Есть возможность взять реванш.
Изумительные виды
Предлагает зреть Ла-Манш.

6 марта 2014 г.
----------
   1 Джерси – остров в проливе Ла-Манш, в составе Нормандских островов. Самый крупный по площади (116 кв. км) среди Нормандских островов. Нас. – 97 857 ч. Коронное владение Британской короны, однако не является частью Великобритании