Состояние души

Елена Ларюшина
В предчувствии весенних теплых дней
Лоскутным покрывалом кромка неба
Над крышами домов ещё синей,
Из облаков воздушного вертепа

Снисходит к людям Божья благодать,
Да плечики потягивает солнце,
И хочется с его восходом встать,
И распахнуть сердечное оконце.

Впустить весны наивность,
щебет птиц,
Открыть врата для радости безбрежной,
И в Божий мир шагнуть, там нет границ,
И хочется  любимой быть и нежной.