Не знаю, что с тобой роднит

Евгения Фахуртдинова
Не знаю,
что с тобой роднит -
лесов рассыпанный родник
или морей зовущих помесь?
На брудершафт возьмём земли
и громких вод короткий миг.
Как жаль,
что только в этом он весь!

Расплавит солнце час - зенит,
я вновь спрошу - что нас роднит?
И за тобой пойду не Евой.
Случайность ли?
Ответ молчит -
ни днём услышу, ни в ночи.
Но мы не тронем это древо.

Песок целует нам ступни,
в ушах отчаянно звенит -
плоды бросаются, как мальчик.

Не знаю, что с тобой роднит.
Грех рассыпается в магнит,
и смотрит, и влечёт, и плачет.

2020