Все проходит

Александра Архипенкова
Все проходит, поверь мне, друг,
И тоска, и любовь, и горе,
И становится тише стук
Сердца пламенного в неволе.

Всё, наверно, не просто так,
И зачем-то оно нам надо,
Если счастье уходит в закат,
Отпускай его без огляда.

Если томно в твоей душе
И на сердце немые раны,
Значит, что-то вершится уже
В этом мире нам Богом данном.

И не злись, поминая лихом
Тех, кто честен с тобою не был,
Попроси для них доброго, светлого
У весеннего ясного неба.

Ну а все остальное, знаешь,
Перемелется скоро, пройдёт,
Ты и сам не заметишь однажды,
Как тебя твоё счастье найдёт.