За что? Верность подснежника

Фло Ренцен 2
За что себя мне вверила
Наградой золотой?..
За что с небес слетела ты
Сиреневой звездой?..

За что цветет из года в год
Лик нежный для меня?
За что твой глас не устает
Шептать, что ты моя?

За что со мною связана?
Не лучше я других
За что мне сказка сказана
Коль я не верю в них?

За что ты не покинула
Хоть знала: я "не то"?..
"За что не бросишь?" - крикнул я
Услышал: "Ни за что"