Мартовское

Ирина Ирининина
У марта  нынешнего  как-то
Весенних  ритмов  не  сыскать:
То ль не  хватает  ноты-такта,
То ль нет настроя  -  зазвучать.

То  ль  он  откликнулся  на  беды -
И  замолчал,  и  посерел,
То  ль не  гуляют  бабки-деды -
И  март  веселый  присмирел.

А  солнце  светит, но  не  греет,
И  дарит слабые  лучи:
Нас,  домоседов,  так  жалеет -
Сиди! Читай!  Смотри!  Учи!

Пробился  лучик -  жить надежде!
Про ветер  вольный  -  все  мечты!
Земля   проснется - как и  прежде!
И  оживет - от доброты!