В плену у страсти...

Людмила Щеглова 2
В плену у страсти можно бегать бесконечно,
Порою думая, а в основном беспечно,
Как ослик тупо крутит жернова,
Привязан он, его веревка коротка.

Он пленник, он на привязи, он раб,
Ему не вырваться из цепких лап.
Уныло он всю жизнь по кругу бродит,
Он выхода не ищет, ответа не находит.

И мы, разумные, как он обречены,
Коль страсти привязью обручены,
Впустую мы надеемся и сердце рвем,
Пока от страсти привязи не уберем.

Творятся браки в чистых небесах,
Свободу обретают, верные в сердцах.
И если нас Невидимый соединяет,
Тогда во времени он пары сохраняет.

28.01.2010 г.