ты не знаешь ее

Ло Таль
Я знала, что это абсурдно.
Ну не могло же мне так повезти.
Моя жизнь втирает мне все также нудно,
Что следующий должен спасти.

Как оголенные ветви по окнам,
С тоскую бьются о прозрачную грань -
Мои чувства уже умерли будто,
Не дождавшись свой тёплый май.

Ее тело облепили позором,
Поставив клеймо «дешевка» и «дрянь»,
Все потому, что своим кротким взором
Она не стала с ними играть.

Все потому, что их просто задело
Ее безразличие к ним.
Но я же так не хотела!
Не достойны вы этой любви.

А он, выражая презрение,
Побоялся к ней подойти.
Но не послать бы к чертям все сомнения?
Ты не знал ее изнутри.

Ты не знал ее внутренних демонов,
Ты не знал о чем она долго молчит.
Ты не знал, что любовь ее - Лермонтов,
Что писал, как любит бандит.

Ты не знал, что пишет стихи она,
Или любит читать до утра.
Ты не знал ее внутренних демонов
И не узнаешь уже никогда.