дед

Алексей Жебрак
1 куплет
Помню шёл я с дедом в след.
На параде день побед.
Шёл он твёрдо не спеша.
Вспоминая про себя.
Как фашистов бил он тихо.
Чтоб ни кто не закричал.
И в Манчжурии он был.
Хунту желтую громил.
Припев:
Война она короче всех путей.
Когда на небо нет очередей.
Свинца прольют холодные дожди.
Война ни кто не скажет подожди.
2 куплет
Диверсантом был мой дед.
И не мало взял побед.
Шрамы на душе остались.
Вспоминал своих товарищей.
Смерть шла за ними по пятам.
Родину свою кричали не отдам.
Спасибо вам герои наши.
Грудь в орденах победа ваша.
Припев:
Война она короче всех путей.
Когда на небо нет очередей.
Свинца прольют холодные дожди.
Война ни кто не скажет подожди.
3 куплет
Кто же тот кто выдумал на небо путь.
Где воздуха глоток вздохнуть.
Обнять и навсегда проснуться.
На земле слезой написано прощать.
Немые фото навещать.
И детям своим улыбнутся.
Припев:
Война она короче всех путей.
Когда на небо нет очередей.
Свинца прольют холодные дожди.
Война ни кто не скажет подожди.