Инквизитор

Армандо Каррено
«Скорее, ведьму на костёр!»
Кричал прилюдно инквизитор,
Он был отчаян и хитёр,

Ткал приговор, как композитор,
Напялив святость на себя,
В глазах стоял же только клитор...

Безумно женщину любя,
Безумно также презирая,
О целомудрии трубя,

Все извратил идеи Рая,
Где нет для тела барыша –
Претит религия кривая,

А в блуд всё просится душа,
Но сан и ряса – две преграды,
Живёт, сознательно греша,

Ему в Аду давно уж рады...