Подкроватный мир

Юля Андросова
Удивительно, хоть в брюках белых,
Мы ползти готовы (по зову сердца)
В "подкроватный" мир без беспредела,
Где всегда открытыми держат дверцы.

Даже монстры теперь ближе стали,
Потому, что взросление - правило.
Подружиться давненько мечтали:
Жизнь о многом подумать заставила.

Ночь теперь не обитель дикая,
Шахта лифта, с обилием кнопочек.
И спешит душа, как безликая,
Возвращаться туда, в окна форточек.

Только там, где мы были честными,
Никому не склонившие гОловы,
Где слова не бывают пресными,
Где солдатики - стойкое олово,

Где локти искусаны дО крови,
Где мечта зажигает нам лампочки,
Там не рай. Но почти что около.
Детство - свет, а мы в нём просто бабочки.

И не верится в бренность данности,
И так многого... многого хочется!
Но, увы, на краю реальности,
Нас встречает оно - одиночество.