Нам хорошо от светлых нег

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Высота полёта" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2020/02/20/3020
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

…А снег, пушистый чистый снег,
Ложится бархатом в ладони.
А рядом – глаз твоих бездонье,
И твой счастливый звонкий смех.
            Ах, сколько радости в зиме,
            Когда в заснеженном предместье
            Мы, ангел светлый, снова вместе,
            Вдвоём, со счастьем на уме.

Когда, с подачи декабря,
Застыло время льдом на речке.
И только жаркие сердечки
Друг к другу льнут, огнём горя.
            Когда навстречу нам плывёт
            С мечтой серебряная небыль,
            А наше ласковое небо
            Аккорды нашей песни льёт.

Для нас открыты небеса
И к чуду сказочные тропки,
И мы идём немного робко,
Как дети, веря в чудеса.
            Нам хорошо от светлых нег
            И от любовного бездонья…
            А с неба бархатом в ладони
            Ложится чистый белый снег.

      Ташкент, 22.03.2020