Весенний вальс

Валентина Астафьева
Не стали мне сниться счастливые сны,
Во сне я теперь не летаю, как прежде.
Исчезли из жизни приметы весны,
И нет в ней уже ни любви, ни надежды.

Вкус прежних обид, как песок на зубах,
А в сердце: и грусть, и печаль, и разлука…
Я снова прошу в бесконечных мольбах,
Чтоб кончилась эта жестокая мука.

Как хочется снова влюбиться! Как прежде,               
Счастливою быть наяву, не во сне.
Пусть парус, наполненный ветром надежды,
Несётся к любви, что пригрезилась мне.

Пусть снова мне снятся счастливые сны!
Уйдут без следа и печаль, и разлуки.
Сирень зацветёт на исходе весны,
И нежно обнимут меня твои руки!

Ты встретишься мне, вот такой, как в мечтах!
Войдёшь в мою жизнь, постучав осторожно.
И я утону в твоих синих глазах,
И сразу поверю, что счастье возможно!

24.03.2020