Апокалипсис

Александр Грайцер
Апокалиптикой в городе веет,
Солнце, как в марле, совсем не слепит
Вирус невидимый панику сеет,
Только Всевышний на страже не спит.
Точной мензуркою Он измеряет
Каждому сердцу лекарство Своё -
Страхом кого-то за что убивает?
Мне же спокойствие в сердце дано.
Верящий знает - ничто не изменит
Ход неизбежный планеты вещей,
Вирус - чистильщик, божественный веник,
Что выметает неверье людей.
Он негуманен, жесток, равнодушен,
Словно хирург, вырезающий зло,
Он обращает неверные души
И призывает кого-то ещё.
Мир так похож на палату в больнице,
Вон на каталке опять повезли.
Кто-то неведенья больше боится,
Кто-то - такой непонятной любви.