Весна

Роман Османкин 2
Весна раскинув свой шатёр
Теплом разлилась над долиной
И внемля тайне журавлиной
Ступила на цветов-ковёр
И побрела куда то в даль
Сквозь сёл забытые руины.
Послушать трели соловьиной
Скрывая тайную печаль
И жизнь зелёною волной
Бежала из очей красивых
Всепоглощающею силой
С одушевлённой новизной...
Весна пришла в наш мир немой.