Домой

Алесей Нагель
"Домой"
Чтоб свет включить
Порой хватает
Концы в контактор завести:
Пробьет искра,
Поток несется,
Ему там тесно,
Он смеётся ,
Себя стремится обнулить:
Пылает раскалённа нить
Через края тьму разрывая...
Пространство - вздор!
Там,там за краем -
За горизонтом света - тьма!
Там есть покой - спешим туда...
Поток вокруг себя взрывает
Все напряжённые тела,
В разряде нервном выдыхая
Витую нить с веретена:
Разорванный простор - долой!
Скорей!Скорей!Хочу домой!