Забава

Елена Митрофанова 3
Соломинка. А на её конце
Растёт пузырь. Тонюсенькая плёнка
Легко меняет цвет, и у ребёнка
Такой восторг написан на лице,
Такое счастье, что не оторвать
От зрелища внимательного взгляда,
Улыбки не сдержать. Как мало надо
Для радости! Качается трава,
На цыпочки встаёт, чтобы достать
Сверкающий на солнце шар летящий.
И он легко взрывается над чащей
Зелёных тонких копий. Как проста
Забава эта: блюдечко с водой,
Соломинка, простой кусочек мыла…
Я ничего из детства не забыла
И, глядя как пузырик золотой
На ласковых ладонях ветерка
Качается, я вспоминаю лето
И день, который был похож на этот,
И ласкового рыжего щенка,
Невольно вовлечённого в процесс
Создания сияющего чуда,
И кукольную мелкую посуду,
И самодельных принцев и принцесс
Из мальвы подзаборной…
Новый шар
Тем временем, играя перламутром,
Растёт, в себя вбирая краски утра,
И в детство улетает не спеша.