Проклятая любовь

Рудольф Запискин
Любовь-
Это такое,
Не знает, что никто,
Ни мудрость
Академиков,
Ни рыжий конь
В пальто,

А самое заветная
Из глубины веков,
Придуманная штука
В эпоху колдунов

И нет
Важней открытия:
От смысла далека,
Из области
Шаманства
И господа рука!

Не зря она
Прижилась
Так крепко
У людей,
Что каждый
Индивидум
До гроба верит ей,

Стихи пишут
Бессмертные,
Что за душу берут,
Ромео и Джульетту
Шекспиры создают,

А сколько
Слов красивых
О ней сказал Дюма,
Что сходят
В наше время
Красавицы с ума

И я,
Поэт бесславный,
До гениев далёк,
Но о любви
Нимало
Внёс тоже
Дивных строк-

Не скромно?
Да,
Возможно
И повторяю вновь:
-Такая это
Штука
Проклятая
Любовь!